HTML 5.2 표준안(https://www.w3.org/TR/html5/)에서 지원하는 태그(요소) 중에서 교재 1장~6장에서 다루지 않은 것들을 모두 찾아서 다음 조건을 만족하도록 정리하시오. 1. 교재에서 다룬 태그의 경우에는 교재의 각 장의 ‘주요 용어’를 참조한다. ※ 교재의 주요 용어 부분에서 언급된 태그와 그것의 하위 태그, 그리고 HTML... [방송통신] 8 page
2018년에 전문학술지에 발표된 보건영양 관련 논문 하나를 선택하여 읽은 후 다음을 수행하세요. 1) 논문에 나오는 용어 정리, 2) 논문의 주요 내용 요약, 3) 연구 내용에 대한 평가(본인의 의견) - 목 차 - 1. 논문에 나오는 용어 정리 1) 건강신념모델 2) 고혈압 3) t-test 4) 자아효능감 2. 논문의 주요 내용 요약 1) 출처... [방송통신] 7 page
본인이나 가족을 대상으로 현재 식생활을 조사하되, 두 가지 서로 다른 방법 또는 서로 다른 시점(예. 1주일 간격)을 적용한 뒤 그 결과가 얼마나 일치하는지를 비교, 고찰해 봅시다. - 목 차 - I. 서 론 Ⅱ. 본 론 1. 현재 식생활 조사 1) 1차 식생활 2) 2차 식생활 2. 식생활 결과 분석 1) 비교 2) 고찰 III. 결 ... [방송통신] 7 page
※ 과제문제 : 국내 이벤트 평가 및 대처 방안 2019년에 참가한 국내 이벤트 중 하나를 선정하여 해당 이벤트의 개요 및 목적, 강점과 약점을 파악하고, 약점에 대한 대처 방안을 포함한 향후 전략을 제시하시오. - 목 차 - 1. 이벤트 명 : 귤 향기 나는 제주공항 문화이벤트 2. 내용 ① 이벤트 개요와 목적, 일정(프로그램) 설명 ② ... [방송통신] 8 page
채소 수확 후 저장 전처리와 저장방법에 대해 설명하라. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 채소 수확 후 저장 전처리 2. 채소 수확 후 저장 저장방법 3. 포장 및 저장방법 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 채소 수확 후 저장 전처리 방법.hwp 2. 채소 수확 ... [방송통신] 8 page
채소재배 시 기상환경조절에 대해 설명하라. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 채소재배 1) 채소의 파종 2) 육묘상의 관리 2. 채소재배 시 기상환경조절 1) 온도환경 2) 광 조건 3) 수분 조건 4) 토양 조건과 양분 흡수 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. ... [방송통신] 8 page
채소의 과실발육과 착과조절에 대해 설명하라. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 채소의 과실발육 1) 과실발육을 결정하는 요인 2) 과실비대의 촉진 3) 착색증진기술 2. 채소의 착과조절 1) 과실의 성숙 2) 채소의 착과조절 3) 착과 증진방법 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 &g... [방송통신] 8 page
채소 잎의 결구현상에 대해 설명하고 엽구와 인경(인엽구)으로 구분하여 비교 설명하라. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 결구현상 1) 결구현상의 개념 및 형성 2) 결구의 형태 2. 채소별 결구현상 1) 배추의 결구 2) 상추의 결구 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>... [방송통신] 8 page
채소 종자의 형성과정을 중복수정과 관련하여 설명하고 종자 구조를 유배유·무배유 종자로 구분하여 비교 설명하라. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 채소 종자 1) 채소의 종자 2) 좋은 종자 2. 채소 종자의 형성과정 1) 종자의 구성 2) 화아분화 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 ... [방송통신] 8 page
Fintech, 블록체인 기반의 가상화폐, 인공지능 기반의 무인자동차, 인공지능 기반의 의료진료 시스템 중에서 하나의 주제를 정하고, 1) 선택한 주제에 대해서 설명하고, 선택한 주제를 지원할 수 있는 미래 기술을 조사하여 정리하고, 2) 선택한 주제를 기반으로 하는 미래 생활 시나리오를 기술하시오. 3) 마지막으로, 선택한 주제를 기반으로 하는 미래 생... [방송통신] 9 page
1. 사료의 특성에 따른 분류 중 영양가치에 따라 사료를 3가지로 분류하고 그 종류와 특성에 대하여 설명하시오. 2. 또한 향후 국내에서 생산되거나 부산물로 발생되어 사료로 이용 가능성이 높은 사료를 1가지 선택하고 그 이유를 기술하시오. << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 국내에서 생산되거나 부산물로 발생되어 사료로... [방송통신] 6 page
1. 조사료(粗飼料) 중 국내에서 중요성이 높은 사일리지 작물과 고간류를 분류하고 그 특성에 대하여 설명하시오. 2. 한편 수입 조사료를 대체하여 자급 조사료 이용률을 향상시킬 수 있는 개선안에 대하여 본인의 의견을 제시하시오. << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 사일리지 작물과 고간류의 분류 및 특성.hwp 2. 자... [방송통신] 6 page
콩은 질소비료를 적게 주어도 충분한 생육이 가능하다. 그 이유와 질소고정에 대하여 설명하시오. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 콩의 생장 2. 콩의 질소비료에 대한 영향 3. 콩의 질소고정 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 질소고정.hwp 2. 콩 재배.hwp ... [방송통신] 9 page
밀가루 품질의 중요성과 밀가루 종류별 이용 방법을 설명하시오. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 밀가루 2. 품질의 중요성 3. 종류별 이용 방법 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 밀가루 품질의 중요성.hwp 2. 밀가루의 종류와 이용방법.hwp 3. 밀가루의 품... [방송통신] 9 page
감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 감자 2. 수확 후 관리의 중요성 3. 수확 후 저장방법 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 감자의 수확후 관리의 중요성.hwp 2. 감자의 저장방법.hwp 3... [방송통신] 8 page
연관자료보기 : 연관자료보기 |
출처 : 해피레포트 자료실 |
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다. |
No comments:
Post a Comment