Monday, May 20, 2019

2019년 1학기 보건영양 중간시험과제물 C형(2018년에 전문학술지에 발표된 보건영양),2019년 1학기 보건영양 중간시험과제물 B형(본인, 가족을 대상으로 현재 식생활을 조사),

 2019년 1학기 HTML웹프로그래밍 중간시험과제물 공통(HTML 5.2 표준안)
HTML 5.2 표준안(https://www.w3.org/TR/html5/)에서 지원하는 태그(요소) 중에서 교재 1장~6장에서 다루지 않은 것들을 모두 찾아서 다음 조건을 만족하도록 정리하시오. 1. 교재에서 다룬 태그의 경우에는 교재의 각 장의 ‘주요 용어’를 참조한다. ※ 교재의 주요 용어 부분에서 언급된 태그와 그것의 하위 태그, 그리고 HTML... [방송통신] 8 page 

 2019년 1학기 보건영양 중간시험과제물 C형(2018년에 전문학술지에 발표된 보건영양)
2018년에 전문학술지에 발표된 보건영양 관련 논문 하나를 선택하여 읽은 후 다음을 수행하세요. 1) 논문에 나오는 용어 정리, 2) 논문의 주요 내용 요약, 3) 연구 내용에 대한 평가(본인의 의견) - 목 차 - 1. 논문에 나오는 용어 정리 1) 건강신념모델 2) 고혈압 3) t-test 4) 자아효능감 2. 논문의 주요 내용 요약 1) 출처... [방송통신] 7 page 

 2019년 1학기 보건영양 중간시험과제물 B형(본인, 가족을 대상으로 현재 식생활을 조사)
본인이나 가족을 대상으로 현재 식생활을 조사하되, 두 가지 서로 다른 방법 또는 서로 다른 시점(예. 1주일 간격)을 적용한 뒤 그 결과가 얼마나 일치하는지를 비교, 고찰해 봅시다. - 목 차 - I. 서 론 Ⅱ. 본 론 1. 현재 식생활 조사 1) 1차 식생활 2) 2차 식생활 2. 식생활 결과 분석 1) 비교 2) 고찰 III. 결 ... [방송통신] 7 page 

 2019년 1학기 축제·이벤트관광 중간시험과제물 공통(국내 이벤트 평가 및 대처 방안)
※ 과제문제 : 국내 이벤트 평가 및 대처 방안 2019년에 참가한 국내 이벤트 중 하나를 선정하여 해당 이벤트의 개요 및 목적, 강점과 약점을 파악하고, 약점에 대한 대처 방안을 포함한 향후 전략을 제시하시오. - 목 차 - 1. 이벤트 명 : 귤 향기 나는 제주공항 문화이벤트 2. 내용 ① 이벤트 개요와 목적, 일정(프로그램) 설명 ② ... [방송통신] 8 page 

 2019년 1학기 원예작물학1 중간시험과제물 E형(채소 수확 후 저장 전처리와 저장방법)
채소 수확 후 저장 전처리와 저장방법에 대해 설명하라. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 채소 수확 후 저장 전처리 2. 채소 수확 후 저장 저장방법 3. 포장 및 저장방법 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 채소 수확 후 저장 전처리 방법.hwp 2. 채소 수확 ... [방송통신] 8 page 

 2019년 1학기 원예작물학1 중간시험과제물 D형(채소재배 시 기상환경조절)
채소재배 시 기상환경조절에 대해 설명하라. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 채소재배 1) 채소의 파종 2) 육묘상의 관리 2. 채소재배 시 기상환경조절 1) 온도환경 2) 광 조건 3) 수분 조건 4) 토양 조건과 양분 흡수 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. ... [방송통신] 8 page 

 2019년 1학기 원예작물학1 중간시험과제물 C형(채소의 과실발육과 착과조절)
채소의 과실발육과 착과조절에 대해 설명하라. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 채소의 과실발육 1) 과실발육을 결정하는 요인 2) 과실비대의 촉진 3) 착색증진기술 2. 채소의 착과조절 1) 과실의 성숙 2) 채소의 착과조절 3) 착과 증진방법 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 &g... [방송통신] 8 page 

 2019년 1학기 원예작물학1 중간시험과제물 B형(채소 잎의 결구현상)
채소 잎의 결구현상에 대해 설명하고 엽구와 인경(인엽구)으로 구분하여 비교 설명하라. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 결구현상 1) 결구현상의 개념 및 형성 2) 결구의 형태 2. 채소별 결구현상 1) 배추의 결구 2) 상추의 결구 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>... [방송통신] 8 page 

 2019년 1학기 원예작물학1 중간시험과제물 A형(채소 종자의 형성과정)
채소 종자의 형성과정을 중복수정과 관련하여 설명하고 종자 구조를 유배유·무배유 종자로 구분하여 비교 설명하라. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 채소 종자 1) 채소의 종자 2) 좋은 종자 2. 채소 종자의 형성과정 1) 종자의 구성 2) 화아분화 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 ... [방송통신] 8 page 

 2019년 1학기 유비쿼터스컴퓨팅개론 중간시험과제물 공통(미래 생활 시나리오)
Fintech, 블록체인 기반의 가상화폐, 인공지능 기반의 무인자동차, 인공지능 기반의 의료진료 시스템 중에서 하나의 주제를 정하고, 1) 선택한 주제에 대해서 설명하고, 선택한 주제를 지원할 수 있는 미래 기술을 조사하여 정리하고, 2) 선택한 주제를 기반으로 하는 미래 생활 시나리오를 기술하시오. 3) 마지막으로, 선택한 주제를 기반으로 하는 미래 생... [방송통신] 9 page 

 2019년 1학기 동물사료학 중간시험과제물 B형(영양가치에 따라 사료를 3가지로 분류)
1. 사료의 특성에 따른 분류 중 영양가치에 따라 사료를 3가지로 분류하고 그 종류와 특성에 대하여 설명하시오. 2. 또한 향후 국내에서 생산되거나 부산물로 발생되어 사료로 이용 가능성이 높은 사료를 1가지 선택하고 그 이유를 기술하시오. << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 국내에서 생산되거나 부산물로 발생되어 사료로... [방송통신] 6 page 

 2019년 1학기 동물사료학 중간시험과제물 A형(사일리지 작물과 고간류)
1. 조사료(粗飼料) 중 국내에서 중요성이 높은 사일리지 작물과 고간류를 분류하고 그 특성에 대하여 설명하시오. 2. 한편 수입 조사료를 대체하여 자급 조사료 이용률을 향상시킬 수 있는 개선안에 대하여 본인의 의견을 제시하시오. << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 사일리지 작물과 고간류의 분류 및 특성.hwp 2. 자... [방송통신] 6 page 

 2019년 1학기 식용작물학2 중간시험과제물 E형(콩 질소비료, 질소고정)
콩은 질소비료를 적게 주어도 충분한 생육이 가능하다. 그 이유와 질소고정에 대하여 설명하시오. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 콩의 생장 2. 콩의 질소비료에 대한 영향 3. 콩의 질소고정 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 질소고정.hwp 2. 콩 재배.hwp ... [방송통신] 9 page 

 2019년 1학기 식용작물학2 중간시험과제물 D형(밀가루 품질의 중요성, 종류별 이용방법)
밀가루 품질의 중요성과 밀가루 종류별 이용 방법을 설명하시오. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 밀가루 2. 품질의 중요성 3. 종류별 이용 방법 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 밀가루 품질의 중요성.hwp 2. 밀가루의 종류와 이용방법.hwp 3. 밀가루의 품... [방송통신] 9 page 

 2019년 1학기 식용작물학2 중간시험과제물 C형(감자의 수확 후 관리의 중요성)
감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 감자 2. 수확 후 관리의 중요성 3. 수확 후 저장방법 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 감자의 수확후 관리의 중요성.hwp 2. 감자의 저장방법.hwp 3... [방송통신] 8 page 

연관자료보기 : 연관자료보기
출처 : 해피레포트 자료실
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다.

No comments:

Post a Comment